盛满脑洞的地方

PUZZLE DAY 03

朱星杰x周彦辰

周末更一章长的!暧昧向,可能会ooc【小花被我写的好像有点软】祝大家食用愉快!这一章锐哥出来打了个酱油。


03

“朱星杰!周彦辰!开门来!!” 门外传来熟悉的声音。


朱星杰叹了口气,放下可乐慢悠悠的去给人开门。持续不断的拍门声实在是有些嘈杂。


来人是周锐,他们的房东大人。朱星杰无奈的笑着闪身把人让进屋,顺手接过了周锐手里一大袋的三明治。透明的保鲜袋里,一个个三明治饱满又丰富,让人特别的有食欲。


周彦辰趴在沙发扶手上看着门口,看到三明治的时候瞬间眼中一亮。“锐哥!锐哥又给我们做好吃的了么!” 他迅速伸出手从杰哥手里抢过袋子,发出了惊喜的woohoo,提着就去厨房准备摆盘了。


朱星杰冲周锐摊摊手。“What's up, bro?” 


周锐从外套口袋里掏出一个微厚的信封,递给朱星杰。“其实就是想着你们应该放假了,找你们吃个午饭。” 周锐挑挑眉。“顺便送个今早到的信。”


朱星杰有些惊讶了。“Ho?确定不不是广告之类的么?” 手指灵活的把有些沉甸甸的信封转了两圈,视线停留在了寄件人那里。


《PUZZLE》杂志编辑部。


朱星杰大概用了两秒钟反应过来,这没准是上个月他和周彦辰拼命解谜的带来的结果。中了?这是中奖了的节奏?朱星杰不可思议般的又捏了捏信封。挺厚的,还挺硬,挺像是有什么票或者卡片在里头那么回事。


中了中了,可以啊兄弟们。杰哥内心非常的震撼,之后又是不自觉的狂喜,不禁露出了像周彦辰一般的标准的大白牙笑容。


看在周锐眼里,朱星杰拿到信封呆滞了一会儿又笑的傻里傻气,简直莫名其妙!“朱星杰,你咋了?你收到情书了吗?” 伸手在朱星杰眼前晃了晃,没啥反应。


“周彦辰!你杰哥傻了!” 周锐大吼。


周彦辰从厨房门口探出头来,露出的迷茫的表情。花花不知道,不关花花的事。


朱星杰回过神来,笑着锤了周锐一下。“你才傻了,” 他说,“我只是太高兴了。” 朱星杰笑吟吟的把在厨房的周彦辰捞出来,三个人围在客厅看着信封。朱星杰指了指寄件人,满意的看着周彦辰瞪大了眼睛表情变得呆滞,然后蹦起来狂拍朱星杰的胳膊。一口大白牙和眼底掩饰不住的兴奋让朱星杰十分受用。


完了完了,两个大傻子。周锐摇摇头。“到底啥东西啊,你俩快拆开行不行?”


朱星杰把信封递给了周彦辰。确认过眼神,杰哥让我拆。周彦辰小心翼翼的撕开了信封的边缘,尽量没有破坏形状,然后抽出了里面的一叠东西。


是票,是游轮的船票啊!


周彦辰举着票笑的放肆。


朱星杰给周锐解释了一下大致什么情况,获得了一个代表666的表情。三人去了厨房,一边吃着周锐做的爱心三明治一边研究信件。


三明治里夹的是炸鸡,沙拉酱和生菜,周彦辰嘴里塞得满满的,盯着杰哥念信的内容。


“所以你俩下周就要坐船出去玩啦?” 周锐羡慕的撇撇嘴。“记得走之前把公寓钥匙给我就行,免得弄丢了。”


周锐下楼去了,公寓里剩下两个人收拾面包渣和盘子。周彦辰擦着桌子,突然间有些不安。中奖是一方面,要和杰哥一起共享这奖项是另一方面。


杰哥带我去真的好么?彦辰闷闷的想着。双人的游轮再加上葡萄酒庄的体验住宿,感觉挺浪漫的诶。杰哥好不容易中的奖,带我好像有点浪费啊,该带个女孩子才好吧。


朱星杰注意到了他突然变得沉默的室友。怎么回事,好像不太开心的样子。搭上184cm小孩的肩膀,朱星杰看向周彦辰的脸。


“来,彦辰,看着我的眼睛。”


对上朱星杰温柔又强势的眼神,周彦辰不自觉紧张起来,迅速转过了脸。


“不,我不要。”


朱星杰笑了。“怎么啦,你不愿意和我一块去么?”


“没,没有啦。” 周彦辰僵硬的回答。“只,只是…”


“是什么?”


“呃…”


“让我猜猜。”朱星杰笑的开心。“你是不是觉得我可能带女孩子去会比较好。”


周彦辰梗着脖子看着朱星杰。“杰哥你果然好厉害。”


他杰哥总是这么优秀。写的曲子好听,跳舞好看,还会变魔术,那么难的谜题也会解,人也长得帅,在学校里并排走总能遇到倾慕的小女生。


“兄弟。” 朱星杰拍拍周彦辰的肩膀。“可是我只能带你去啊。”


“啊?”


“我没有,” 朱星杰笑着狠狠地捏了一把周彦辰的肩膀。“女性朋友啊。”


“呃,嗯….!” 周彦辰疼的龇牙咧嘴。


“再说了,杂志是你买来的,谜题一部分也是我们一起解开的,中奖了我们当然要一起去啦,是不是啊兄弟?”


周彦辰接受了这个说法,露出了招牌白牙笑容。他真的很想坐游轮,也真的很想去葡萄酒庄玩。


“对了杰哥,你是咋猜出来我想啥的呢?”


“嗯?读心魔术啊。”


周彦辰撇嘴。


因为你所有想法都写脸上啦,小傻子。


朱星杰笑的很灿烂。


评论 ( 9 )
热度 ( 45 )
TOP

© chrispantime | Powered by LOFTER