盛满脑洞的地方

【谜样的宝藏】克里斯探案集(2)

“怎么样?虽然可能会打扰到你的计划,不过我还是想要邀请你一起去。”克里斯突然有些犹豫起来。“一起去吧?法国?”

你只有在这个时候才像点英国人啊...斋藤在心里默默吐槽。

“法国啊,”斋藤轻轻念道,“法国的话,还是很期待的,尤其想去看一下巴黎什么的...”

“什么啊,斋藤你也会像一般日本人一样期待去法国啊?”克里斯说,“法国那种地方,其实没什么好玩的哟,要不是租了公寓手头有点紧的话,才不会选择去法国呢。”

“个人推荐的话,我觉得悉尼或柏林都很不错哦,”他说,“还有,也很想去东京【谜样的宝藏】克里斯探案集(2)呢,虽然就是你的老家了,哈哈。”

“叩叩!”门口突然传来了敲门声。“男孩们!方便开门吗?今天有你们的信哟~”一个和蔼的女声从门外传来。

“啊,是贝克太太!”克里斯说,一跃翻过沙发,快步去给她开门。他的动作虽然挺大,却不失优雅的风范,连开门的动作也十分有绅士的美感。斋藤不禁看呆了。
    克里斯轻巧的给贝克太太开了门,一侧身将她让进了屋内。

贝克太太是这间公寓的房东,经营着楼下一家叫“Baker's baker”的面包店,是一位和蔼可亲的女士。斋藤和克里斯住的是整间房子的二层,贝克太太则住在一层。自从她的丈夫去世之后,她就将公寓出租了,否则在地价这么高的伦敦可是不好生活的啊。

她端着一个托盘,上面有一小筐曲奇还有一封信。

“下午好啊,贝克太太。”克里斯笑嘻嘻的说。

“下午好,”贝克太太也笑眯眯的。“刚好有你们的信,我又烤了不少小饼干,就想着一块给你们拿上来了。”她说。

“话说难得放暑假,难道你们都不出去玩吗?”贝克太太突然打量了一下窝在公寓里睡衣打扮的斋藤和克里斯。“一直呆在屋里小心会发霉哟~”

发霉.....轻微洁癖的斋藤敏锐的捕捉到了这个词,瞬间起了一身鸡皮疙瘩。看来以后要多出去散散步?斋藤沉默地想着。

“又不是我们不想出去玩...”克里斯听闻无奈说道,“但付完房租就完全没钱了嘛。”

“已经给你们最低价啦,还在这里抱怨。”贝克太太笑着说,一边把信和饼干都放在了餐桌上。“那没什么事我就下去啦。”

“嗯,谢谢贝克太太。”克里斯有礼貌的说着,把她请出了房间。

关上房门后,公寓里感觉又清静了许多。

“每次都觉得好厉害啊,感觉你每次都很擅长和人交往呢。”贝克太太走后,斋藤对克里斯说,“我就做不到你这么好....”

“嗯?也没有吧?这只是绅士的美学啦。”克里斯说,拿起信和装曲奇的小筐向沙发走来,“斋藤你要在英国生活也要快点学会适应哦。”

“说起来这封信,谁会给我们寄信啊?”克里斯开始查看信件,“明明没有在什么地方留地址....”

斋藤听闻也站起身来,好奇地与他一起查看这封白白的信。

只见寄件人那里,平平淡淡的写了一行字:《PUZZLE》杂志编辑部

“这个,莫非是.....”克里斯慢慢瞪大了眼睛。

 

 

 

 

 

 

 

评论
热度 ( 1 )
TOP

© chrispantime | Powered by LOFTER