盛满脑洞的地方

【谜样的宝藏】克里斯探案集(1)

法国南部郊区的一座豪华别墅外,挤满了记者。他们正焦急的举着相机,紧紧盯着别墅的大门。空气中的气氛因紧张而有些凝固,有些新人记者端相机的手甚至在微微打颤。

就在这时,别墅的大门被人推开了。一个30来岁的男子从别墅内走了出来,冲门外的记者很勉强的笑了一下。眼尖的记者已经发现男子脸上未干的泪痕。

“我父亲他...就在刚才去世了...”男子轻声宣布道。

“咔嚓!”“咔嚓!”“咔嚓!”.....

回应他的只有一片闪光灯和相机拍照发出的“咔嚓”声。

 

 

英国伦敦

在市区内地段良好的一座公寓里,两个年轻人正享受着下午三点的阳光和下午茶。不过与其说是享受,不如说是在打发实在无聊带来的闲暇时光。靠近落地窗一侧单人沙发上的金发青年正拿着一本英国最流行刊物之一的《PUZZLE》,用木杆铅笔在上面写写画画。而离落地窗较远一侧的红发青年,则在认真研读着一本厚重的医学著作。酒红色的半长发被他用橡皮筋在脑后扎了一个小辫子,与他平日无框眼镜给人的冷冽感觉相结合,倒有一种非常可爱的感觉。

时间就在沉默中一点一点度过。二人都很有默契般的没有说话。红发青年偶尔拿起二人之间小方桌上的奶茶轻抿一口,然后又复归沉默。终于,随着金发青年在在杂志上划拉的铅笔动作戛然而止,这闷死人的气氛终于被打破了。

克里斯表情郁结地瞪着手里的《PUZZLE》,然后非常不满地把它扔了出去。《PUZZLE》飞过大半个起居室,“啪!”的一声落在了地毯上。

一旁的斋藤侑一挑了挑眉,好奇地望向身旁焦躁地揉着自己金色卷发的克里斯。

“怎么了?感觉你今天非常的不安啊。”斋藤好奇地问道。

“那是当然的了。”克里斯语气低沉的说。“不管是这个还是那个,今天都好无聊啊....”他伸了个懒腰,“我觉得我都要生锈了。”

斋藤看了看克里斯,又看了看远处躺尸的《PUZZLE》,也觉得十分无奈。如果有可能的话,他也不想大好的暑假就窝在家里预习课本。

“但是这也是没办法的啊,”斋藤试着安抚郁闷的克里斯,“我们租到这么好的公寓之后,根本就没有什么钱能出去玩了吗。”

“我知道....”克里斯说,“可是连《PUZZLE》上的题都这么无聊也太过分了,我本来可是想用它来打发时间的。”说着,他快步走到杂志那里一把将《PUZZLE》捡起来递给斋藤。

“跟上一期有奖的那个谜题完全不能比吗。”克里斯撇着嘴说。

斋藤翻看了一下杂志,觉得跟往期没什么太大区别,依旧延续了《PUZZLE》一贯的传统与新鲜感。

“你啊,不会是挑战过那个有奖的高难度谜题后,其他的就都瞧不上眼了吧?”他推测道。

“有可能吧,”克里斯偏了偏头,“那个啊,可真是太棒了,有一种层层递进的城堡密室般的感觉,优雅而又厚重,繁琐而又不失轻快,简直是我见过的最棒的谜题!”他说,“不过感觉好像少了一点什么,嘛,也没什么啦。”

斋藤回想起上个月克里斯与《PUZZLE》奋战的场景。那真是,就像是被虐到了极致又无比兴奋的状态...

“说起来,上期的题不是有奖的吗?大概是这个月就会公布的吧?”斋藤说。

“是啊是啊,我可是冲着奖品去的呢。”克里斯答道,“法国酒庄的双人游,还可以坐游轮,要是能抽到我们就好了,这个暑假可是好长好长啊。”

“我们?”斋藤抬起头,有点惊讶地看着克里斯,“你打算邀请我一起去吗?”

克里斯偏偏头,“不行吗?”他问道。

“不是,”斋藤扶额,“我还以为你会邀请女性朋友之类的...”

“诶?你又不是不知道,我没有什么好到可以一起出门的女性朋友啦。”克里斯抱怨般的说道,“再说,好歹你也是我的室友,要是有这么好的机会反而把你一个人丢在公寓里我也会很过意不去的。”

“怎么样?虽然可能会打扰到你的计划,不过我还是想要邀请你一起去。”克里斯突然有些犹豫起来。“一起去吧?法国?”

评论
TOP

© chrispantime | Powered by LOFTER