盛满脑洞的地方

学习建筑的两三事

揣摩要求的时候虽然觉得很有趣仿佛推理,然而,有时候就是觉得,委托方有毒?【当老师给的brief和委托方的需求冲突】

有时候会不知道自己想的会不会符合委托方需要,自己会不会得意忘形了。

委托方是真实存在的么?总感觉只是给我们练手的。【学生思维】【我就是学生】

如何在得意忘形和踏实设计之间平衡…?

过程图比完成图似乎更重要,别人想知道你是怎么想出这些东西的。

让自己作品有个逻辑。有个故事。可以从头连接到尾。

比起磨炼演讲技巧,让自己的图能说更多话。

画各种图做各种模型一定要按比例,一系列的东西最好同一比例方便对比。

有时候很难判断自己的点子该加强还是该修改或是直接放弃。【但是别人又会想知道你放弃了些什么】

拼命挠头。

掌握设计的时间,画图的时间,做模型的时间,打印的时间,吃饭的时间,睡觉的时间。赶去pin up的时间。

敢于批判自己但又要对自己的设计有自信。

花时间,花越多时间越好。不要停止思考。

抬头看看同学的作品,总会有惊喜。总会。【和惊吓?】

继续挠头。

虽然是年轻人,但是好不想接受新技术。不想开电脑,不想用电脑制图。【倔强】

每周把内脏掏给Tutor看并收获新动力【亚历山大】或得意忘形。

怎么知道老师是真的喜欢我的设计还是奉承我。

只能相信自己。【无比困难】

在不断修改作品和确定方案里得找个平衡。

怎么越写越长了…我去睡觉

评论
TOP

© chrispantime | Powered by LOFTER