盛满脑洞的地方

两个小短篇(星辰星)

突然激情写文,来两个现实向小甜饼

可能ooc,勿上升真人


01 恶毒的朋友


从偶练出来,周彦辰没事儿的时候就老做饭给朱星杰吃。番茄炖牛腩自不必多说,其他的也样样好吃。每当杰哥有所犹豫,觉得可能会发胖的时候,周彦辰就说:


“嗨呀兄弟你不胖,我真的觉得你太瘦了,来,吃这个。”


确实,被节目折腾的两人瘦的令人心疼。在周彦辰的美食攻势下,不知不觉兄弟俩都肉眼可见的胖乎了起来,脸颊多了一些可爱的小肉肉。


然而当朱星杰站上体重秤的那一刻,残酷的数字还是令他难以置信。


“天呐,我怎么胖了。” 一定是周彦辰老说我瘦,我才不经意吃的这么胖。


“怎么会有71kg的男idol?!” 三天之内我还得长到73.5kg,天呐。


巨头痛。


都是恶毒的周彦辰的错。


“周彦辰。” 当晚朱星杰就打了一通严肃的电话。


“嗯?怎么了杰哥。”


“你说怎么了?” 朱星杰抬高了音量。“你得对我(的体重)负责!”


“?!”


“等我回去了必须一起跑步,诶呀再胖下去我的粉丝该不要我了…”


“哈哈哈没问题杰哥。”


怎么会不要你呢?挂了电话,朱星杰的头号粉丝周小花笑的很灿烂。




02 误机


休息室里,朱星杰正安慰无精打采生着闷气的周彦辰。


工作人员没有及时把周彦辰的身份证送过来,他可能要赶不上飞机了,而此时朱星杰还在陪着他等。


“杰哥,你别等我了,快走吧。” 周彦辰闷闷的说,把朱星杰往门口推了推。“我会很快就改签然后过去的,粉丝们肯定也等你很着急了。”


朱星杰心里有点急也有点气。急的是公司总是不太给力又让兄弟受了委屈,气的是小孩儿明明自己也很生气却还是这么懂事的替别人着想。


朱星杰叹了口气。公司的人还在面前,也不能做什么。沉默着给了彦辰一个拥抱,又捏捏小孩儿的手,这才急匆匆的去赶本来要一起乘坐的飞机。


几个小时后,彦辰终于也抵达了南京。当他钻进公司来接他的车,安稳坐好,却发现他以为在酒店的朱星杰突然从后座笑眯眯的挪到了旁边,还变魔术般的拎出一碗鸭血粉丝汤。


周彦辰抱着突然被塞到手里还温热的鸭血粉丝不知所措,呆愣愣的看着他哥行云流水的抽出一次性筷子,掰开,也递到了自己面前。


“杰哥,这,这。” 周彦辰不知所措的歪歪头。“真的不得了。”


“是吧,来南京怎么能不吃你喜欢的鸭血粉丝汤呢?” 朱星杰搓了搓手,盯着周彦辰,眼神里仿佛写满了等待被夸奖的期待。


“你快尝尝,看和全时里的味道比起来怎么样。”


周彦辰捧起碗小心翼翼喝了一口汤。美味又温暖的汤滑进胃里,一下午的委屈和孤独仿佛都烟消云散了。


突然就有种想哭的冲动。周彦辰盯着汤,眼睛里亮晶晶,鼻子酸酸的。


杰哥看着突然眼泪汪汪的小花十分不知所措。


“诶呀给我们彦辰委屈坏咯,一定是飞机餐不好吃对不对?幸好我机智,去给你买的汤…” 朱星杰念叨着一边飞快的寻找面巾纸。


周彦辰捧着碗闷头吃着,虽然眼里含着泪,但还是被他哥逗笑了。


鸭血粉丝汤真的很好吃,南京的味道真的不一样。


飞机餐可能也挺好吃吧,可是赌着气的彦辰并没有吃。


他真的饿了,没有告诉任何人,可朱星杰就这样突然出现,带了他很爱的鸭血粉丝汤。


“杰哥。” 周彦辰仰头喝掉了最后一口汤。“如果你给我带麦当劳,我可能会更爱你。”


周彦辰调皮的眨眨眼,然后等来了软绵绵的一拳。


“没点出息。” 两人哈哈笑着。


评论 ( 4 )
热度 ( 64 )
TOP

© chrispantime | Powered by LOFTER